войти | зарегистрироваться

Коттеджи
в Новосибирске

сайт о малоэтажном строительстве
и загородной недвижимости

FAQ по кровельным материалам и гибкой черепице

17.04.2012

Гибкая черепица – современный, технологичный кровельный материал, который только набирает популярность в России. Высокие эксплуатационные качества, надежность и долговечность делают гибкую черепицу лучшим выбором для кровли в сибирских условиях.

 

Структура гибкой черепицы

Обычно гибкая черепица устроена так:

Как выбрать правильную кровлю?

При выборе кровельных материалов для строительства коттеджа, есть несколько основных вариантов: металлочерепица, гибкая битумная черепица, цементно-песчаная черепица.

Металлочерепица по сути и не черепица вовсе, а стальные оцинкованные листы с полимерным покрытием, которой придают форму. Это легкий кровельный материал, монтаж производится легко, но в момент монтажа металлическая черепица может быть повреждена. Главный плюс металлочерепицы – относительная дешевизна. Но такая кровля подвержена коррозии, изменению цвета в процессе эксплуатации и требует внимания и ремонта. Срок службы сильно зависит от качества монтажа и обслуживания. На такое покрытие вам не дадут гарантию дольше 10 лет.

Гибкая битумная черепица – это сложный полимерный материал в виде плоских листов с основой из стеклохолста. Гибкая черепица тоже легкий материал, она не сложна в процессе монтажа, ее сложнее повредить, она легко ремонтируется, а вот внимания и дополнительных расходов в процессе эксплуатации почти не требует. Кроме этого такая черепица морозоустойчива, не коррозирует, не шумит, не выгорает. Срок службы – до 50 лет. Гарантия (на гибкую черепицу SHINGLAS («Шинглас») Корпорации ТехноНИКОЛЬ) – от 10 до 30 лет.

Цементно-песчаная черепица имеет два главных плюса – она полностью натуральна (делается фактически из песка, цемента) и имеет большой срок службы (производители обещают до 100 лет). В сравнении с другими вариантами она более дорога, довольно сложна в монтаже и имеет большой вес.

Какие варианты кровельных материалов наиболее популярны?

В США и Канаде, где малоэтажное строительство гораздо более развито, гибкой черепицей покрывают до 80% всех кровель. В России пока более популярна металлочерепица, как материал более дешевый и доступный. Эксперты говорят о том, что популярность битумной черепицы будет расти, так же как растет популярность современных строительных материалов и технологий.

Что такое гибкая черепица?

Гибкая черепица удовлетворяет самым строгим требованиям к эксплуатационным характеристикам и имеет огромный срок службы благодаря тому, что является сложным полимерным материалом, который состоит из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свои собственные функции.

Основа – стеклохолст плотностью 100 г/кв. м, который пропитан  с двух сторон улучшенным битумом. Верхний слой – каменная (базальтовая) крошка обеспечивает надежную защиту от механических повреждений и разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Цвет каменной крошки обеспечивает огромное разнообразие расцветок. Нижний слой - морозостойкая битумно-полимерная масса, с помощью которой черепица приклеивается к основанию кровли. Нижний слой закрыт легкосъемной плёнкой, которую нужно убрать и можно клеить черепицу на заранее подготовленную основу, что позволяет упростить монтаж, сократить его сроки и затраты на эту процедуру.

Несколько фактов о гибкой черепице «Шинглас»

  • Это уникальный кровельный материал, который способен обеспечить большую гибкость при реализации самых смелых идей и фантазий архитекторов и дизайнеров проекта вашего дома. Дело в том, что он позволяет покрывать кровли с геометрией любого уровня сложности.
  • Малый вес гибкой черепицы «Шинглас» обеспечивает легкость монтажа, а также отсутствие необходимости усиления конструкций кровли.
  • Морозостойкость и эластичность материала  позволяет производить монтаж кровли даже зимой при существенном понижении температуры (до -20˚С).
  • Гибкая черепица полностью пожаробезопасна и исключает возгорание кровли даже при попадании на нее открытого пламени.
  • Гибкая черепица «Шинглас» имеет самую большую гарантию из доступных материалов для скатных кровель. Срок службы гибкой черепицы без изменений ее характеристик составляет более 50 лет. Официальная гарантия производителя на все виды гибкой черепицы «Шинглас», к примеру, от 10 до 30 лет. На металлочерепицу сроки гарантии – от 1 года до 10 лет.
  • Правильный монтаж является залогом долгой службы кровли. Корпорация ТехноНИКОЛЬ имеет сеть Учебных центров по всей России, где представители подрядных организаций обучаются качественному монтажу.

Почему Шинглас от ТехноНИКОЛЬ?

Компания ТехноНИКОЛЬ - российский лидер в производстве кровельных материалов. Компания освоила выпуск битумной черепицы еще в 2002 году. С 2004 г. Компания  производит и реализует гибкую черепицу под торговой маркой «SHINGLAS» (Шинглас).

Компания ТехноНИКОЛЬ — это качество!

По Закону о техническом регулировании предприятия вправе разрабатывать свои  собственные стандарты, декларирующие более высокие требования к продукции, чем государственные. В «ТехноНИКОЛЬ» такие стандарты действуют и согласно им гибкая черепица «Шинглас» отвечает всем  современным, в том числе зарубежным требованиям, и даже превосходит их по некоторым параметрам. Для Шингласа, например, допускается потеря верхнего  посыпного слоя не более 1 грамма на образец, что в 2 раза строже общепринятых норм. Качество гибкой черепицы SHINGLAS подтверждено страховым свидетельством компании «РОСНО»,
согласно которому сумма страхового возмещения за причинение вреда в результате недостатков материала которого составляет 35 000 000 рублей.

«Шинглас» производится по стандарту качества ISO 9001:2008, это означает, что не только продукт и сырье соответствуют стандартам качества, но и сам процесс производства контролируется на всех стадиях. SHINGLAS – это продукт, созданный специально под климатические условия России. SHINGLAS не впитывает влагу, выдерживает сильные порывы ветра – от 100 до 150 км/ч и резкие перепады температур в диапазоне от -70˚С до +110˚С. Шероховатая поверхность SHINGLAS препятствует лавинообразному сходу снега и позволяет не устанавливать дополнительные снегозадержатели.

Компания ТехноНИКОЛЬ - это комплексные решения!

Корпорация ТехноНИКОЛЬ предлагает своим партнерам и покупателям не просто гибкую черепицу и все необходимые материалы, а комплексные решения для кровли. Специально для инженеров и архитекторов - Интерактивный справочник строительных систем ТехноНИКОЛЬ "ПроекТНавигатор". Работая с «ТехноНИКОЛЬ» вы получаете готовые проектные решения, которые учитывают все тонкости кровельных работ и нюансов в эксплуатации.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ  уделяет значительное внимание обучению строителей особенностям применения своих материалов. Ведущие специалисты проводят обучающие теоретические и практические семинары по самым актуальным темам для подрядчиков, проектировщиков и застройщиков. По всей России действуют Учебные центры ТехноНИКОЛЬ.

Сколько стоит гибкая черепица? Насколько она дороже, чем металлическая черепица?

Существует миф о том, что гибкая черепица – это дорогой кровельный материал. Если считать в стоимости квадратного метра, то битумная черепица может оказаться дороже металлочерепицы, но рассчитывая стоимость кровли коттеджа стоит учитывать множество факторов, таких как:

  • Гибкая черепица также является и одним из самых малоотходных кровельных покрытий. Даже при монтаже самых сложных участков кровли почти не останется лишних обрезков. Это позволяет купить оптимальное количество черепицы и не тратить лишние деньги.
  • Небольшие размеры плиток SHINGLAS облегчают транспортировку за счет компактности упаковки.
  • Корпорация ТехноНИКОЛЬ предлагает цены на коллекции гибкой черепицы «Шинглас», которые максимально демократичны по цене. Такие цены на гибкую черепицу базируется на внедрении основ бережливого производства, минимизации потерь, и минимальных ценах на сырье.
  • Стоимость кровли складывается не только из затрат на кровельные материалы, но и из затрат в процессе эксплуатации, затрат на ремонт. Гибкая черепица не требует таких затрат и обеспечивает максимальные сроки эксплуатации. потратив один раз средства на надежную, современную и красивую черепицу вы можете забыть о кровле на десяток лет. Она просто будет служить вам и честно делать свое дело.
  • Главное требование к любой кровле – надежность. Если протечет кровля, то пострадают все внутренние системы дома, большой урон понесет отделка. Экономия на кровельных материалах и работах ведет к тому, что расходы на последующий ремонт могут быть огромными. Поэтому выбирая кровельные материалы нужно выбирать самые надежные из них.

Эксклюзивные условия для партнеров:

Компания ТехноНИКОЛЬ предлагает еще и эксклюзивные условия для застройщиков и строительных компаний. Какая компания предложит вам готовые проектные решения и возможность быстро и без лишних затрат создать рабочие чертежи? Какая компания бесплатно обучит персонал работать с материалами? Какая компания предоставит гарантию на свою продукцию в 30 лет?

Компания ТехноНИКОЛЬ – уникальный партнер, который предоставляет уникальные возможности строительным компаниям.

Телефон бесплатной «горячей линии»
8–800–200–05–65
www.shinglas.ru

www.tn.ru

Редакция проекта «Коттеджи в Новосибирске» благодарит регионального руководителя направления «Коттеджное и малоэтажное строительство» Корпорация ТехноНИКОЛЬ Алексея Белика за консультации. Телефон: 8-913-940-3650

 
Вадим Воронцов
Мы в: