войти | зарегистрироваться

Коттеджи
в Новосибирске

сайт о малоэтажном строительстве
и загородной недвижимости

HONKA построит финский квартал в «Соловьиной роще»

26.03.2018

26 марта, в рамках Делового Форума финских компаний в Новосибирске, состоялась торжественная церемония запуска нового девеловперского проекта известного финского производителя домов  HONKA  и загородного поселка «Соловьиная роща». 

Как рассказал Василий Бриль, генеральный директор новосибирского представительства компании HONKA, строительство начнется к концу весны 2018 года в поселке «Соловьиная роща», который расположен в экологичном месте в окружении живописного березового леса. Предполагается, что в поселке будет построен «Финский квартал», в котором возведут 25-30 коттеджей HONKA площадью от 150 до 250 квадратных метров. 
 
«Жизнь за городом — тенденция среди жителей Новосибирска. На данный момент рынок премиальных поселков не достаточно развит и HONKA будет единственной компанией с таким уникальным предложением», — отмечает Василий Бриль.
 
«Мы рады, что запускаем проект именно в партнерстве с коллегами из компании HONKA, поскольку эта компания является лидером в сфере деревянного домостроения и, безусловно, гарантом качества и стиля», — отметил в свою очередь Олег Килин. 
 
Василий Бриль сообщил собравшимся, что в настоящий момент компания HONKA реализует еще 3 проекта в Новосибирске. Самый крупный из них – частный дом площадью 830 квадратных метров. 
 
Важно, что новый проект запускается в юбилейный для компании год. Как рассказал директор по развитию компании HONKA Виталий Горелов, в этом году компания HONKA отмечает 60-летие. В честь юбилея компания представила новую серию современных энергоэффективных домов с минималистичным дизайном Vista. В скором времени компания презентует авторскую коллекцию домов от одного из самых знаменитых архитекторов Японии Шигеру Бана. 
 
Посол Финляндии в России Микко Хаутала, который также присутствовал на мероприятии, поздравил собравшихся с юбилеем концерна. «Компания HONKA– это не только про строительство красивых и качественных деревянных домов. HONKA – это воплощение философии гармоничного образа жизни. Финнов и русских объединяет общая любовь к загородному отдыху в кругу семьи, видимо, поэтому Россия– один из самых успешных рынков для компании HONKA», - отметил Микко Хаутала.
 

 

 

Мы в: